Идея Нового Казахстана близка чаяниям общества – руководитель «Ассамблея жастары»

17 мая по инициативе молодежи Республиканского общественного объединения «Ассамблея жастары» была организована дискуссионная площадка, посвящённая конституционным реформам главы государства, передаёт BaigeNews.kz.

Мероприятие прошло в рамках деятельности Республиканского штаба общественной поддержки референдума.

Дискуссионную площадку открыл руководитель Республиканского штаба общественной поддержки референдума Тулеубек Мукашев. Он отметил, что участие в референдуме — возможность для молодёжи принять участие в строительстве нового общества.

В мероприятии приняли члены Республиканского штаба, председатель РОО «Ассамблея жастары» Т. Джумурбаев и исполнительный директор ОЮЛ «Национальная волонтёрская сеть» Т. Миронюк. А также молодые депутаты областных и городских маслихатов, руководители региональных представительств РОО «Ассамблея жастары», лидеры и представители молодежных организаций.

«Идея Нового Казахстана близка чаяниям общества, отвечает на современные запросы, выдвигаемые разными категориями граждан. В первую очередь, это связано с тем, что Новый Казахстан — это о принципах справедливости и взаимного уважения», — отметил руководитель молодежной организации «Ассамблея жастары» Тимур Джумурбаев.

В рамках обсуждения лидеры молодежи поделились своим мнением по поводу проведения референдума и конституционной реформы.

Молодые казахстанцы, будучи активной частью гражданского общества, обсудили актуальные изменения в общественно-политической системе государства и возможности для молодежи, которые открывает реализация идеи Нового Казахстана, отметили организаторы.