Журналист «Euractiv. сom»: я не сомневаюсь в успехе референдума

Не сомневаюсь в успехе референдума. Об этом с трибуны СЦК в столичном медиа-центре заявил старший корреспондент «Euractiv. сom» Георгий Готев. Журналист — в числе международных наблюдателей. Причём миссию свою он исполняет воодушевлённо. Этому способствовала сама атмосфера на «вверенных» ему участках.

«Я уже 20 лет живу в Бельгии, работаю журналистом. И очень буду рад сообщить об успешном проведении референдума. Я не сомневаюсь в успехе. То, что я видел было похоже на праздник. Люди с огромным желанием голосовали, нарядные. Одна красивая женщина 80-ти лет в беседе с журналистами сказала «Вперёд, Казахстан!». Мне кажется, имеет большое значение этот климат, атмосфера», — отметил гость.

«Заразился» настроением голосующих и международный наблюдатель из Словакии.  Главный редактор интернет-издания «Financnenoviny» Владимир Бачишин признался, что закружил в танце с коллегой. Настолько было весело на избирательном участке.

Он же ответил на вопрос «Как измерить эффект политических перемен?».

«Краткосрочные измерения – участие людей в самом референдуме. Это мы узнаем уже вечером. А с долгосрочной точки зрения — это будет видно через 1-2 года. Как станет более эффективной экономика и каким будет состояние холодильника», — аргументировал спикер.