Не допустить рисков. Очень хорошо и правильно, что руководство страны оперативно отреагировало на такие события

Голосующие в Нур-Султане очень организовано прошли открытия участка я по собственному впечатлением и отзывам моих коллег отмечу что на всех участках избирательные комиссии были полностью готовы, ждали первых избирателей. У некоторых даже была очередь из людей, которые ещё до открытия участков ждали, чтобы зайти. Собственными впечатлениями и отзывами коллег по миссии поделился Олег Цепкин, Член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член МПА СНГ. Он выступил на выездном брифинге СЦК.

Он отметил, что на всех участках, которые сегодня посетили наблюдатели,  посмотрели организацию, процедуру, оснащённость, квалификации членов избирательных комиссий.  Замечаний нет.

«Настроение у членов комиссии позитивное, у избирателей – хорошее. Самое главное — ожидания граждан Казахстана. Мы после голосования слышали мнения о том, как относятся жители к изменениям, предлагаемым в Конституцию. Конечно, рассчитывают на стабильное развитие для себя, своих детей и внуков. Что будут улучшаться благополучие, социальное обеспечение, то есть, всё, необходимое для жизни в комфортных условиях. Наша делегация накануне провела встречи и в парламенте, и в избирательной комиссии, провели консультации со многими специалистами, участвовавшими в разработке изменений в Конституцию. Задача, конечно, стояла однозначная — не допустить дальше рисков, с которыми страна столкнулась в начале текущего года. Сегодня   президент в своих интервью также говорил, что одна из целей нынешних изменений — обеспечить будущее стабильное развитие Казахстана. И выражая мнение моих коллег, очень хорошо и  правильно, что руководство страны оперативно отреагировало на такие события и очень быстро подготовили изменения в Конституцию», — отметил спикер.

Цепкин также подчеркнул огромную работу с населением при подготовке текстов изменений в Конституцию, многочисленные встречи в регионах, которые позволили собрать наибольшее количество предложений и пожеланий от населения.