Председатель Центральной избирательной комиссии РК Нурлан Абдиров обратился с просьбой проверить в регионах работу предвыборных call-центров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Сегодня на заседании члены ЦИК рассмотрели вопрос касательно реализации онлайн-сервиса проверки сведений по месту регистрации граждан и регистрации по адресам избирательных участков.

«Как сервисы, call-центры на местах работают? Насколько они готовы? Мы, конечно, доклады слушаем. В то же время, мы ходим, глазами смотрим и руками щупаем — в этом смысл наших инспекционных поездок. Учитывая, что на связи регионы, хочу обратиться к руководителям аппаратов акиматов регионов. Уважаемые господа, прошу очень пристально тщательно посмотреть на тех специалистов, которые работают в call-центрах. На прошлых выборах были отдельные претензии в части того, что не совсем компетентные ответы они дают на вопросы обращающихся. Пожалуйста, есть у нас еще время, если нужно, подучить, а может, где-то укрепить сотрудников, которые работают в call-центрах. Обратите на это внимание», — обратился во время заседания Нурлан Абдиров.

«У нас непростая кампания, очень много кандидатов как в Мажилис, так и в маслихаты всех уровней, поэтому вопросов может быть много. Важно отвечать по сути, не вокруг и около, не отправлять туда, куда не знаю сам, а должны быть компетентные ответы», — считает председатель ЦИК.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия РК аккредитовала 157 международных наблюдателей на выборы в Мажилис.

https://www.inform.kz/ru/rabotu-predvybornyh-call-centrov-poprosil-proverit-glava-cik-rk_a4043402

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA


Вы пропустили

«Тепло не дошло — деньги назад»: в Акмолинской области возвращают миллионы по перерасчёту
«Тепло не дошло — деньги назад», — с таким посылом выступил глава департамента по регулированию естественных монополий Акмолинской области. Он не только рассказал, куда «утекли» миллионы из тарифных смет, но и раскрыл, как новые социальные нормы потребления заставят платить справедливо — и за воду, и за тепло. А пока региону сулят масштабные ремонты, инвестиции и обещание: каждый тенге из тарифа будет под контролем. Подробнее в материале Региональной службы коммуникаций.
Департамент регулирует деятельность 71 субъекта естественных монополий, предоставляющих 165 регулируемых услуг.
По словам чиновника, только за прошлый год было выявлено неисполнение тарифных смет и инвестиционных программ на сумму более 1,8 миллиарда тенге. Наибольшие нарушения пришлись на сферу теплоснабжения — свыше 1,2 миллиарда тенге. Среди нарушителей ГКП «Кокшетау Жылу», «Кокшетау Су Арнасы» и ТОО «Кокшетау Энерго».
Одним из острых вопросов стал перерасчёт стоимости услуг теплоснабжения.
«Мы провели анализ и установили факт недотопа. В результате потребителям подлежит возврат 33,5 миллиона тенге — это почти в два раза больше, чем годом ранее», — заявил Асылбек Куандыкулы.
Серьёзной проблемой он назвал высокий уровень износа инженерных сетей: электроснабжение — 62%, водоотведение — 64%, теплоснабжение — почти 58%. В связи с этим запланированы инвестиции в размере 15,4 миллиарда тенге для ремонта более 2,6 тысяч километров сетей.
Кроме того, с февраля прошлого года вступили в силу новые правила тарифообразования, вводящие социальные нормы потребления.
«Теперь тариф зависит от объёма потребления и площади жилья. Например, по водоснабжению установлены четыре подгруппы — от 3 до более 10 кубов на человека в месяц. Это мера направлена на ресурсосбережение», — пояснил спикер.
Он также сообщил, что по области социальные нормы уже внедрены по семи регулируемым услугам у шести субъектов. В их числе такие предприятия, как «Кокшетау Жылу», «Комхоз», «Целиноградская коммунальная служба», «Кокшетау Су Арнасы» и другие.
В рамках реализации Национального проекта по модернизации энергетики и ЖКХ, в Акмолинской области запланировано привлечь более 7,3 миллиарда тенге инвестиций. Средства пойдут на реконструкцию и строительство объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. В числе ключевых проектов — реконструкция теплотрассы в Кокшетау, модернизация ТЭЦ в Степногорске, строительство водопроводов в Щучинске и Софиевке, обновление канализационных коллекторов.